Panomix Toscane

Un pain délicieux aux ingrédients traditionnels, comme des graines de lupin, pépins de melon, graines de lin, huile d'olive, millet et semoule de blé dur. PANOMIX TOSCANE permet de réalisé un éventail de spécialités pour accompagner tous les repas de fête. En ajoutant de l'huile d'olive à la recette de base, on obtient une mie plus grasse et un goût méditerranéen plus prononcé. Ces pains se garnissent très bien de salades et de viandes ou de poisson, en donnant la préférence aux garnitures d'origine italienne. Ils peuvent également servir de base pour la réalisation de toast, croque-monsieur...

Suggestion
Toast Toscan: "Brindisi"
Couper un petit pain Toscane en deux, enduire d'huile d'olive et d'ail. Déposer quelques tranches de tomates et de mozzarella, parsemer d'origan et passer ± 5 min. dans un four de 150°C.

Recette

Recette 1

Recette 2

  • farine 11,5/680: 1kg
  • PANOMIX TOSCANE: 1 kg
  • eau: 1,050 l
  • levure: 80 g
  • huile d'olive: 100 g

Méthode de travail

Pétrissage : donner un pétrissage intensif, ajouter l'huile dès que la pâte s'est formée (pétrin à spirale : 3' + 6') T° de la pâte :22 à 24°C. >/p>