Recettes Recettes

Baguette Tigre

Recette

Groupe Poids / Volume Unité Produit
Pâte 3000 g Farine
1680 g Eau
60 g Gist
60 g MAESTRO KROKANT
51 g Zout
Pâte Tigré 1000 g TIGREMIX
1200 g Eau (30 °C)

Méthode de travail

Pâte

Pétrir une pâte lisse et homogène à partir de toutes les matières premières.
Température de la pâte : 22-23 °C
Poids de pesée : 350 g
Temps de cuisson : 25 min
Allonger les pâtons et les disposer sur des plaques de cuisson perforées.
Etuvage : 60 min
Cuisson : 230 °C pendant 20 min

Pâte Tigré

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une bouillie homogène.
Laisser reposer pendant 30 minutes et mélanger avant utilisation.

Motif tigre option 1

Appliquer la bouillie tigrée immédiatement après le désir à l'aide d'un pinceau.

Motif tigre option 2

Déposer la bouillie tigrée sur les baguettes juste avant la cuisson, à l'aide d'une poche à douille et d'une buse pour bouillie tigrée.

Baguette Tigre