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CAKE DU MOIS | septembre

Recette

Groupe Poids / Volume Unité Produit
Sablé breton 2000 g KANOMIX
750 g beurre
100 g œufs
50 g eau
10 g sel
Cake au café 1000 g MAESTRO CAKE
500 g beurre
500 g œufs
5 g ESSENCE MOKA
3 g café soluble
Bavarois cappuccino 150-200 g ZEESAN TIRAMISU MASCA
200-250 g eau (tiède)
1000 g crème fraîche
3 g ESSENCE MOKA

Méthode de travail

Sablé breton

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse homogène, de préférence travailler le plus froid possible. Dérouler la pâte sur 5 mm. Utiliser des moules au choix et cuire.


Cake au café

Bien ramollir le beurre ou la margarine. Ensuite battre tous les ingrédients en deuxième vitesse pendant ± 3 minutes (dépendant de la machine). Poids spécifique: 850 g/l. Verser la pâte à cake sur une plaque de cuisson 60/40 avec un bord de 3 cm.
Cuire à 180 °C pendant 25 min. Après refroidissement couper en cercles.


Bavarois cappuccino

Diluer la poudre ZEESAN TIRAMISU MASCA dans l'eau tiède et ajouter l'ESSENCE MOKA. Ensuite incorporer la crème fraîche battue aux 2/3.


Montage
Coller au sablé breton un cake au café, à l'aide de SCHOKOBELLA. Placer des rubans en plastique pour bavarois dans des petits moules. Y placer le montage sablé breton et cake au café, et remplir de bavarois cappuccino. Laisser prendre consistance au congélateur. Finir de chocolat à  pulvériser et décorer de macarons au chocolat et de décoration en chocolat.

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