Recettes Recettes

Sommerkorn Gris.

Recette

Groupe Poids / Volume Unité Produit
Autolyse 5000 g SOMMERKORN
6500 g Eau
Pâte 11500 g Autolyse
5000 g Farine de blé complète
200 g Levure

Méthode de travail

Autolyse

Mélanger l’eau et le SOMMERKORN.

Laisser reposer l’autolyse pendant 60 min.

Pâte

Mélanger l’autolyse, la farine et la levure et ensuite pétrir jusqu’à obtention d’une masse homogène.Pétrissage : 2 min en première vitesse et 8-12 min en deuxième vitesse.

Pointage : 35 min

Poids : 680 g

Temps de pousse préboulé : 35 min

Préparation : façonner des miches allongées et placer sur les tapis d’insertion.

Apprêt : 60 min

Avant d’enfourner les pains, les saupoudrer légèrement de farine de seigle et les scarifier.

Cuisson : +/- 35 min à 240 °C et baisser la température sur 220 °C.

Sommerkorn Gris