Recettes Recettes

Snack a Slice

Recette

Groupe Poids / Volume Unité Produit
Pâte à pizza molle 3000 g Farine
210 g MAESTRO LUXE EN POUDRE
60 g Sucre
51 g Sel
180 g Levure
10 g Basilic (séché)
1600 g Eau
Garniture / divers Sauce tomate
Jambon, rondelles d'oignon, povron, olives
Fromage râpé, boules de mozzarella
Tomates cerises fraîches, feuille de basilic

Méthode de travail

Pâte à pizza molle
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et malléable. 6 min sur la première vitesse et 4 min sur la deuxième vitesse.
Témperature de la pâte: 25 °C

Peser
Peser des morceaux de 1200 g et les découper en rectangles.
Temps de repos: 20 min

Réalisation
Étalez les pâtes à 2,5-3 mm (jusqu’à 60 x 40 cm) et les placer sur des plaques de cuisson à bords hauts graissés à l’huile d’olive. Mettre immédiatement les plaques de cuisson au chambre à pousse ou au congélateur pour une utilisation ultérieure.

L'apprêt
30 min à 32 °C, 80 % HR.

Finition
Avec le bout des doigts, aplatir les morceaux de pâte levée, étaler la sauce tomate et parsemer de garnitures au choix : jambon, olives, rondelles d’oignon, tomates séchées, thon, câpres, etc. Saupoudrer d’une couche de fromage râpé et terminer par des boules de mozzarella émiettées.

Cuisson
Faire cuire au four à 230 °C (245 °C au sol) pendant 12 à 14 min (selon qu’il s’agit d’un produit frais ou de revente). Arroser d’huile d’olive et couper en portions.

Astuce du chef
Créez une version sucrée. Étalez une variante de FRUITFUL de votre choix, ajoutez des fruits frais, du chocolat, des noix et saupoudrez de crumble.

Snack a Slice