

Snack a Slice
Snack a Slice
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Pâte à pizza molle | 3000 | g | Farine |
210 | g | MAESTRO LUXE EN POUDRE | |
60 | g | Sucre | |
51 | g | Sel | |
180 | g | Levure | |
10 | g | Basilic (séché) | |
1600 | g | Eau | |
Garniture / divers | Sauce tomate | ||
Jambon, rondelles d'oignon, povron, olives | |||
Fromage râpé, boules de mozzarella | |||
Tomates cerises fraîches, feuille de basilic |
Méthode de travail
Pâte à pizza molle
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et malléable. 6 min sur la première vitesse et 4 min sur la deuxième vitesse.
Témperature de la pâte: 25 °C
Peser
Peser des morceaux de 1200 g et les découper en rectangles.
Temps de repos: 20 min
Réalisation
Étalez les pâtes à 2,5-3 mm (jusqu’à 60 x 40 cm) et les placer sur des plaques de cuisson à bords hauts graissés à l’huile d’olive. Mettre immédiatement les plaques de cuisson au chambre à pousse ou au congélateur pour une utilisation ultérieure.
L'apprêt
30 min à 32 °C, 80 % HR.
Finition
Avec le bout des doigts, aplatir les morceaux de pâte levée, étaler la sauce tomate et parsemer de garnitures au choix : jambon, olives, rondelles d’oignon, tomates séchées, thon, câpres, etc. Saupoudrer d’une couche de fromage râpé et terminer par des boules de mozzarella émiettées.
Cuisson
Faire cuire au four à 230 °C (245 °C au sol) pendant 12 à 14 min (selon qu’il s’agit d’un produit frais ou de revente). Arroser d’huile d’olive et couper en portions.
Astuce du chef
Créez une version sucrée. Étalez une variante de FRUITFUL de votre choix, ajoutez des fruits frais, du chocolat, des noix et saupoudrez de crumble.
