Recettes
Pain Maïs BBQ

Recette

Poids / Volume Unité Produit
2250 g farine
750 g PANOPLUS MAÏS
60 g levure
51 g sel
60 g MAESTRO CREME PAIN
1600 g eau

Méthode de travail

    Pétrissage: pétrir tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène, de préférence un pétrissage plus long en première vitesse.

    Température de la pâte: 25 °C.

    Pesage: 530 g.

    Bouler et laisser reposer pendant 35 minutes.

    Façonnage: laminer les pâtons sur 8 du laminoir. Poser sur plaques ou sur tapis et piquer la pâte. Humecter légèrement la pâte et la décorer.

    Apprêt: 60 minutes.

    Presser la pâte avec le coupeur O'life.

    Cuire: à 230 °C pendant 25 minutes; à 210 °C pendant 25 minutes (précuit).

     

    Conseils pour le fourrage

    2500 g de pâte + 680 g de fourrage (olives, tomates séchées au soleil, poivrons, etc.).

     

    Conseils pour la décoration

    • PERLES MAÏS
    • DECOR MAÏS
    • Mélange fromage/maïs: 200 g de fromage râpé, 200 g de MAISDECOR, 10 g de persil séché, 100 g de graines de sésame.

     

    Conseils pour la finition

    Pesto rouge, tomates séchées au soleil, olives, beurre aux fines herbes, etc.

     

    Résultat

    9 pains

Pain Maïs BBQ