Recettes
Kouglof marbré à l'avocat 

Recette

Groupe Poids / Volume Unité Produit
Pâte à cake vanille 1500 g ROMA CAKE
750 g margarine ou beurre
750 g œufs
Pâte à cake chocolat 700 g DOUBLE CHOC CAKE
150 g eau
150 g œufs
Fourrage 600 g AVOCAT 14%
100 g RAP

Méthode de travail

Pâte à cake vanille

Bien ramollir le beurre ou la margarine.
Ensuite battre tous les ingrédients pendant ± 3 minutes en deuxième vitesse (dépendant de la machine).


Pâte à cake chocolat

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte à cake lisse et homogène.


Fourrage

Mélanger brièvement l’Avocat 14% et la poudre RAP.


Montage
Graisser les formes à kouglof à l’aide de CARLEX 900. Dans le fond et sur les bords, dresser de la pâte à cake ROMA.
Ensuite y dresser successivement de la pâte à cake chocolat, un cercle de fourrage à liqueur aux oeufs et recouvrir d’une fine épaisseur de pâte à cake chocolat.
Finir de remplir de pâte à cake ROMA et cuire dans un four de 180°C pendant ± 55 minutes.
Laisser refroidir et finir en trempant les kouglofs de Pâques dans du SCHOKOBELLA
BLANC fondu et légèrement coloré jaune (ou dans du fondant jaune).
Saupoudrer de mini-copeaux de chocolat.


Rendement: 7 kouglofs de 18 cm Ø.

Kouglof marbré à liqueur aux œufs