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Gâteau en cadre citron-pistache

Recette

Groupe Poids / Volume Unité Produit
Pâte cake au citron 1000 g FANTASY LEMON CAKE
350 g œufs
150 g beurre fondu ou HUILE MUFFIN*
250 g eau
*Concernant le poids spécifique, toujours peser l’HUILE MUFFIN.
Crème pistache 80 g pâte dessert pistache
1000 g lait
300 g MAESTRO CP
Pâte brisée 800 g QUATTRO, ROMA ou MAESTRO CAKE
400 g beurre
400 g BROYAGE 100% SPECIAL
50 g pistaches
4 g sel

Méthode de travail

Pâte cake au citron

Mélanger tous les ingrédients en première vitesse pendant 5 minutes.


Crème pistache

Porter le lait à ébullition. Ajouter le MAESTRO CP et remuer jusqu’à obtention d’une crème lisse.

Laisser refroidir, ajouter la pâte dessert pistache et mélanger jusqu’à obtention d’une crème lisse.


Pâte brisée

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte friable.

Laisser prendre consistance au congélateur.

Cuire à 180 °C pendant 18 à 20 minutes. Emietter à utiliser comme décoration.


Montage

Dresser une plaque de cuisson 60 x 20 cm de pâte à cake au citron; lisser la pâte.

Y dresser la crème pistache (en grille).

Cuire à 185 °C (four à sol) ou 160 °C (four rotatif) pendant 55 minutes.

Après la cuisson finir de PALETTA SPRAY NEUTRE et finir de pâte sablée (400 gr par plaque).

Après refroidissement décorer de Raftisnow.


Résultat: 45 pièces (3,8 x 9 cm).

Gâteau en cadre citron-pistache