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Gâteau basque aux fruits et noisettes

Inspiration | décembre

Recette

Groupe Poids / Volume Unité Produit
Pâte gâteau basque 750 g SUPER BISCA
20 g poudre à lever
100 g œufs
50 g jaunes d'œufs
650 g sucre
10 g KOVANIL
2 g fleur de sel
375 g beurre
45 g rum
45 g alcool 98°
Mélange de fruits 800 g FRUITFUL CERISE NOIRE
400 g FRUITFUL ABRICOT
Crème pâtissière 400 g RAP
1000 g eau (froide)
120 g NOISIKREM

Méthode de travail

Pâte gâteau basque

Blanchir à la feuille les œufs, les jaunes d’œufs, la KOVANIL, le fleur de sel et le sucre.

Ajouter la SUPER BISCA tamisée avec poudre à lever.

Mélanger la beurre pommade et les alcools et ajouter à la masse.
Couvrir de film plastique et réserver au frais.


Mélange de fruits

Mélanger les fourrages de fruits jusqu’à obtention d’une masse homogène.


Crème pâtissière

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène.
La crème peut être rebattue avant son utilisation.


Montage

Foncer les moules avec la pâte abaissée à 3 mm.

Dresser à l’aide d’une poche à douille une spirale de crème pâtissière recouverte d’une couche du mélange de fruits.
Ensuite refermer d’une deuxième abaisse.
Dorer deux fois et rayer à la fourchette.
Cuire à 160 °C pendant 60 minutes.

Requis pour 1 tarte:
Pâte: 385 g

Mélange de fruits: 200 g

Crème pâtissière: 250 g

Gâteau basque aux fruits