Fantasy Lemon Cake Meringue
Fantasy Lemon Cake Meringue
Recette
| Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
|---|---|---|---|
| Pâte cake au citron | 1000 | g | FANTASY LEMON CAKE |
| 350 | g | œufs | |
| 150 | g | beurre fondu ou HUILE MUFFIN* | |
| 250 | g | eau | |
| 150 | *Concernant le poids spécifique, toujours peser l’HUILE MUFFIN. | ||
| Crème citron | 1250 | g | FRUITFUL CREME CITRON |
| 1000 | g | lait | |
| 340 | g | MAESTRO CP | |
| Meringue | 30 | g | OVASIL |
| 400 | g | sucre | |
| 200 | g | eau (± 50 °C) |
Méthode de travail
Pâte cake au citron
Mélanger tous les ingrédients en première vitesse pendant 5 minutes.
Crème citron
Porter le lait à ébullition. Ajouter le MAESTRO CP et remuer jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Laisser refroidir, ajouter FRUITFUL CRÈME CITRON et mélanger jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Meringue
Mélanger à sec l’OVASIL et le sucre.
Incorporer l’eau et battre à vitesse moyenne jusqu’à le sucre est complètement fondu.
Ensuite battre jusqu’à obtention d’une meringue ferme et légère.
Montage
Remplir un moule gâteau au cake de la pâte à cake au citron.
Cuire à 185 °C (four au sole) ou 160 °C (four rotatif) pendant 55 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Dresser la crème citron, décorer de meringue et dorer au chalumeau.
Eventuellement napper de PALETTA SPRAY NEUTRE.