Recettes
Crumble au cheesecake

Méthode de travail

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pate Sablee

    Recette

    • KANOMIX               2500 g
    • Farine                     1650 g
    • Beurre ou margarine 1500 g
    • Oeufs                       450 g
    • Sel                            25 g
    • Sucre impalpable      200 g
     

    Mélangez tous les ingrédients, aussi froids que possible, en une
    pâte lisse et homogène.

    Streusel aux amandes

    Recette

    • BROYAGE 100% S                   100 g
    • Beurre                                      100 g
    • Cassonade de candi blonde        100 g
    • Farine                                125-150 g
    • AMANDES EFFILEES                80 g

     

    Mélangez tous les ingrédients en une masse homogène.
    Avant utilisation, faites cuire à 180 °C pendant ± 18 minutes,
    pour un streusel sec et croquant.

    Cheesecake a la ricotta

    Recette

    • Crème fraîche                            700 g
    • Ricotta                                      300 g
    • ALASKA EXPRESS NEUTRE    200 g
    • Eau                                          125 g
     

    Chauffez l’eau à ± 40 °C et délayez la poudre AE NEUTRE dans
    l’eau chaude.
    Montez aux 2/3 la crème fraîche avec la ricotta et incorporez au
    mélange précédent.

    Cremeux a la framboise

    Recette

    • LE GOURMET FRAMBOISE      500 g
    • Oeufs                                       150 g
    • Jaunes d’oeufs                          100 g
    • ALASKA EXPRESS NEUTRE   120 g
    • Beurre                                     150 g
    • Alcool pur 96°                            20 g
     

    Portez la purée de fruits LE GOURMET FRAMBOISE à ébullition,
    mélangez avec les oeufs et les jaunes d’oeufs et préparez comme
    pour une crème pâtissière. Incorporez la poudre AE NEUTRE.
    Laissez refroidir à ± 40 °C et ajoutez ensuite le beurre et l’alcool.
    Mixez en une belle masse homogène. Le crémeux est maintenant
    prêt à l’emploi mais peut également être conservé au réfrigérateur
    pour être utilisé par après.

    Montage

    Foncez un cercle à pensée pour 6 personnes avec la pâte sablée
    abaissée à 2,5 mm.
    Faites cuire environ 15 minutes à 180 °C.
    Laissez refroidir, puis ajoutez une couche de SCHOKOBELLA BLANC.
    Saupoudrez de streusel aux amandes cuit et émietté.
    Remplissez le cercle aux 2/3 de cheesecake et laissez prendre consistance
    au réfrigérateur.
    Ajoutez ensuite le crémeux à la framboise et laissez à nouveau
    prendre consistance au réfrigérateur.
    Saupoudrez les côtés de streusel aux amandes et garnissez le
    gâteau de framboises fraîches et autres décorations au choix.

Crumble au cheesecake