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Cake marbré new style

CAKE DU MOIS | novembre

Recette

Groupe Poids / Volume Unité Produit
Cake marbré 2000 g MAESTRO CAKE
1000 g beurre ou margarine
1000 g œufs
300 g chocolat au lait fondu
Ganache à fourrer 600 g crème fraîche
550 g chocolat noir
150 g glucose
200 g beurre

Méthode de travail

    Cake marbré
    Mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat au lait fondu) à température ambiante et battre à la palette en première vitesse pendant 4 à 6 minutes.
    Poids spécifique: 850 g/l.
    Mélanger le chocolat au lait fondu dans 1/3 de la pâte.
    Remplir les moules à cake alternativement des deux pâtes à cake.
    Température du four: 180 °C four à sole, 165 °C four rotatif.
    Temps de cuisson: 45 minutes pour un cake de 400 g.


    Ganache à fourrer

    Porter la crème fraîche et le glucose à ébullition.
    Mettre le chocolat haché dans le batteur-mélangeur, y verser un tiers de la crème et mélanger en première vitesse.
    Ajouter progressivement le restant de la crème (évitez que la température de la ganache ne dépasse les 50 °C).
    A une température de 40 °C, ajouter le beurre.
    Evitez de devoir réchauffer la ganache.


    Montage
    Fourrer des boules truffes (chocolat noir) de la ganache et laisser prendre consistance en réfrigérateur.
    Ensuite les coller avec un peu de glucose sur le cake marbré cuit et congeler.
    Finir de chocolat à pulvériser et décorer de macarons et de décoration en chocolat.

Cake marbré new style