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Tartelette Cannelé

Tartelette Cannelé

 

Pâte sablée
KANOMIX 2500 g
Farine 1650 g
Beurre ou margarine 1500 g
Œufs 450 ml
Sel 25 g
Sucre impalpable 200 g

Mélanger tous les ingrédients le plus froid que possible jusqu’à obtention d’une masse homogène.

Cannelé
CANNELE 400 g
HUILE MUFFIN 40 g
Eau (> 60 °C) 200 g
Eau (froide) 120 g

Mélanger la poudre CANNELE, l’HUILE MUFFIN et 200 g d’eau (> 60 °C) et battre en deuxième vitesse pendant ± 30 secondes. Laisser reposer pendant quelques minutes. Ensuite ajouter peu à peu l’eau froide (120 g) et battre en deuxième vitesse pendant ± 30 secondes. Laisser reposer la pâte pendant ± 10 minutes. Avant utilisation, remuer la pâte.
Graisser les moules en silicone pour cannelés de CARLEX SPRAY et les remplir de pâte. 

Les mettre dans un four préchauffé à 200 °C (haut et bas). Baisser la température jusqu’à 180 °C (haut et bas) et cuire pendant 65 minutes. Après la cuisson, laisser refroidir pendant 10 minutes et démouler.

Crème brûlée
Crème fraîche 500 g
Lait 300 g
CREME BRULEE 150 g

Chauffer la crème fraîche et le lait jusqu’à ± 80 °C.
Ajouter la poudre CREME BRULEE et laisser bouillir quelques instants.

MONTAGE
Enduire les croûtes individuelles cuites de NUGOTIN. Poser les CUBES DE POMMES ALDIA mélangés avec de l’ALDIA BUTTERSCOTCH (en proportion 300 g + 50 g). Ensuite couper les cannelés en trois parts et poser sur les cubes de pommes.
Mettre au congélateur pendant quelques instants. Enfin verser la crème brûlée et caraméliser.

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