Accueil » Recettes » Saint-honoré au caramel et citron

Saint-honoré au caramel et citron

Saint-honoré au caramel et citron

Saint-Honoré caramel citron

Pâte feuilletée (CRUSTY)

 

CRUSTY                                                   2000 g

Eau (froide)                                               900 g

MARGARINE BLADERDEEG                    1200 g

 

Pétrir l’eau et le CRUSTY (en première vitesse).
Donner directement 6 tours en 3 ou 4 tours en 4 avec un court temps de repos de 5 à 10 minutes entre les tours.

Par forte chaleur, laisser reposer la pâte au frigo entre deux tours.

 

 

Profiteroles (JELLO)

 

JELLO                                                        1000 g

Eau bouillante                                              1000 g

Œufs                                                           1500 g

 

Mélanger l’eau bouillante et le JELLO. Ajouter les œufs en 2 ou 3 fois. Battre intensivement jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Dresser sur plaques la pâte en petites profiteroles.
Cuire à 200 °C pendant 15 minutes (à clefs ouvertes après 8 minutes).

 

Crème prise caramel-citron

 

Crème pâtissière (à base de RAP)         1000 g

Crème fraîche                                      500 g

BUTTERSCOTCH                                100 g

CREME CITRON                                  50 g

1 gousse de vanille

 

Mélanger la crème pâtissière avec les graines de gousse de vanille, le BUTTERSCOTCH et la CREME CITRON. Ensuite incorporer la crème fraîche jusqu’à obtention d’une crème lisse.

 

Montage 

Foncer des cercles avec la pâte feuilletée, déroulée sur 2 mm. Piquer la pâte et cuire avec ballaste.

Après refroidissement remplir pour 3/4 de crème prise. Recouvrir d’une fine plaque de biscuit. Remplir les profiteroles de crème prise, de crème pâtissière ou de crème fraîche. Dresser les profiteroles aux bords de la tarte (à l’aide de crème fraîche). Finir de crème fraîche, de crumble (par exemple KANOMIX) et de décoration en chocolat (plaquettes rondes).

Aller au contenu. | Aller à la navigation