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Macaron Halloween

Macaron Halloween

Macarons orange

  • MACARONMIX                           1000 g
  • Eau                                            180 g
  • Colorant orange à base d’eau        20 g

 

Pour les macarons en couleur diminuer l’eau avec le taux de colorant liquide. Mélanger les ingrédients en deuxième vitesse pendant 5 minutes.  Dresser des macarons de la taille voulue. 
Laisser sécher pendant une heure.  
Cuire pendant ± 25 minutes à 150 °C (four à sol) ou 140 °C (four rotatif).

 

Pâte sablée chocolat  

  • KANOMIX                        2500 g
  • Farine                              1650 g
  • Beurre ou margarine          1500 g
  • Oeufs                               450 g
  • Sel                                   25 g
  • Sucre impalpable               200 g
  • CAOKREM                       600 g

 

Mélanger tous les ingrédients le plus froid que possible jusqu’à obtention d’une masse homogène.

 

Meringue

  • Eau (60°C)                      900 g
  • OVASIL                         100 g
  • Sucre                             1000 g
  • Sucre impalpable            1000 g

 

Mélanger le sucre et l’OVASIL à sec.  
Ajouter l’eau et battre en mousse consistante. Y incorporer le sucre en dernier.

 

Montage

Fourrer les macarons cuits de CONFITURE ALDIA (résistante à la cuisson). Dérouler la pâte sablée chocolat sur 2mm et en découper des carrés à l’aide d’un emporte-pièce. Travailler du massepain MARO  ½ à mouler et y ajouter de la poudre de cacao. Mouler en 2 boules à seul fin de créer les pieds. Finir le macaron d’une bouche en chocolat, créer 2 yeux en meringue avec 2 rondelles en chocolat et 2 graines de café.  

Poser le macaron fini sur le carré de pâte sablée à l’aide des pieds en massepain.  

 

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