Accueil » Recettes » Gâteau pâte brisée à l'exotique

Gâteau pâte brisée à l'exotique

Gâteau pâte brisée à l'exotique

Gâteau pâte brisée à l'exotique


Demo printemps 2015

Pâte sablée à base de Kanomix

  • KANOMIX 2500 g
  • Farine 1650 g
  • Beurre ou margarine 1500 g
  • Oeufs 450 ml
  • Sel 25 g
  • Sucre impalpable 200 g

 

Mélanger tous les ingrédients le plus froid que possible jusqu'à obtention d'une masse homogène.

Frangipane

  • FRANMIX 1000 g
  • Oeufs 500 g
  • MARGARINE CAKE/BRIOCHE400 g

 

Bien ramollir le beurre ou la margarine. 
Mélanger tous les ingrédients en 1ère ou 2ème vitesse à l'aide de la palette (à pâte à choux) jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène (mais pas trop légère: 950 g/l).

Mélange de fruits exotiques

  • ALDIA ANANAS 1000 g
  • ALDIA MANGUE500 g

 

Mélanger l’assortiment de fruits.

Montage 

Foncer des cercles avec la pâte sablée, déroulée sur 2,5 mm. Les remplir avec le mélange de fruits exotiques en restant à peu du bord. Recouvrir d’une fine couche de pâte frangipane et la recouvrir de Streusel. 
Cuire à 180 °C pendant 45 minutes. 
Après le refroidissement y saupoudrer du sucre impalpable à l’aide d’un model et finir avec de la mangue, framboises et de l’ananas.


© 2000-2015 Zeelandia NV - België 
Nijverheidsstraat 58-60 - B-2160 Wommelgem 
Tel.: 03 354 20 68 - Fax: 03 353 80 34 
E-mail: info@zeelandia.be 

Aller au contenu. | Aller à la navigation