Accueil » Recettes » Frangipane Vikorn aux cerises

Frangipane Vikorn aux cerises

Frangipane Vikorn aux cerises

Frangipane Vikorn aux cerises


L'echo 2012

Pâte de luxe Vikorn

  • Farine 1000 g
  • PANOMIX VIKORN 1000 g
  • Eau 900 g
  • Levure 40 g
  • VECTOR MXI 300 g

 

Pétrir une belle pâte souple (t° 24 °C).

Frangipane

  • FRANMIX 1000 g
  • Oeufs 500 g
  • MARGARINE CAKE/BRIOCHE400 g

 

Bien ramollir le beurre ou la margarine. 
Mélanger tous les ingrédients en 1ère ou 2ème vitesse à l'aide de la palette (à pâte à choux) jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène (mais pas trop légère: 950 g/l).

Montage 

Prendre un moule pour bûche de grandeur moyenne et le graisser au CARLEX. 
Dérouler le pâton de VIKORN sur 3 mm, l’humidifier et le recouvrir d’AMANDES EFFILEES. 
Laisser reposer quelques instants au congélateur, ceci facilite le travail de la pâte par la suite. Chemiser le moule avec la pâte 
(amandes à l’extérieur). 
Remplir le moule avec la frangipane et les CERISES AU NATUREL ALDIA égouttées. 
Refermer le moule avec le restant de la pâte. 
Donner un repos de 60 minutes à 30 °C et 80% HR. 
Enfourner pendant 45 minutes à 200 °C. 
Recouvrir de PALETTA SPRAY NEUTRE et légèrement saupoudrer de sucre en poudre ou garnir de fondant.


© 2000-2015 Zeelandia NV - België 
Nijverheidsstraat 58-60 - B-2160 Wommelgem 
Tel.: 03 354 20 68 - Fax: 03 353 80 34 
E-mail: info@zeelandia.be 

Aller au contenu. | Aller à la navigation