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Croûte riz condé

Croûte riz condé

Croute Riz Condé

Pâte sablée à base de Kanomix

  • KANOMIX 2500 g
  • Farine 1650 g
  • Beurre ou margarine 1500 g
  • Oeufs 450 ml
  • Sel 25 g
  • Sucre impalpable 200 g

 

Mélanger tous les ingrédients le plus froid que possible jusqu'à obtention d'une masse homogène.

Crème d'amandes

  • PATE D'AMANDES A CUIRE 600 g
  • Oeufs 200 g
  • Beurre 300 g

 

Ramollir le beurre, mélanger tous les ingrédients, jusqu'à obtention d'une masse lisse mais pas trop légère.

Riz condé à l'Amaretto

  • Composition RIMIX sans oeufs 1000 g
  • AE NEUTRE 200 g
  • Eau 300 g
  • GEL AMARETTO 50% BARDINET 80 g
  • Crème fraîche montée au 3/4 1000 g

 

Dissoudre l'ALASKA EXPRESS NEUTRE dans l'eau. 
Ajouter l'Amaretto et ensuite la composition RIMIX. 
Incorporer la crème fraîche montée au 3/4 en dernier.

Foncer des cercles à pensée (10,5 cm) de pâte sablée. 
Recouvrir le fond d'une couche de crème d'amandes et cuire à 180 °C. 
Dresser dans un tapis en silicones (9 cm) une couche d'ABRICOTS ALDIA et poser en congélation. 
Remplir les croûtes refroidies avec le riz condé. 
Démouler les abricots et abricoter à la PALETTA SPRAY ABRICOTS. 
Poser sur le riz condé.


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