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Cannelé à la sauce vanille

Cannelé à la sauce vanille

 

 

Cannelé à la vanille

CANNELE  400 g

HUILE MUFFIN   40 g

Eau (> 60 °C)  200 g

Eau (froide)  120 g

Graines d’1 gousse de vanille

 

Mélanger la poudre CANNELE, l’HUILE MUFFIN, les graines d’1 gousse de vanille et 200 g d’eau (> 60 °C) et battre en deuxième vitesse pendant ± 30 secondes. Laisser reposer pendant quelques minutes. Ensuite ajouter peu à peu l’eau froide (120 g) et battre en deuxième vitesse pendant ± 30 secondes. Laisser reposer la pâte pendant ± 10 minutes.

Avant utilisation, remuer la pâte. Graisser les moules en silicone pour cannelés de CARLEX SPRAY et les remplir de pâte. Les mettre dans un four préchauffé à 200 °C (haut et bas). Baisser la température jusqu’à 180 °C (haut et bas) et cuire pendant 65 minutes.

Après la cuisson, laisser refroidir pendant 10 minutes et démouler.

 

Sauce à la vanille

Recette 1

Crème fraîche  500 g

Lait  500 g

Sucre  150 g

CREPA  40 g

Graines d’1 gousse de vanille

 

Recette 2

RAP  80 g

Crème fraîche  100 g

Sucre  40 g

Lait  400 g

Graines d’1 gousse de vanille

 

Méthode de travail

1. Porter à ébullition la crème fraîche, presque tout le lait, les graines d’1 gousse de vanille et la moitié du sucre. Mélanger l’autre moitié du sucre avec le CREPA et dissoudre dans le restant du lait. Enlever du feu et ajouter en remuant la mélange CREPA. Laisser bouillir pendant quelques instants. Passer au chinois. Couvrir de film fraîcheur et conserver au frais.

2. Résistant au congélateur.

Mélanger tous les ingrédients sans battre aéré. Couvrir de film fraîcheur et conserver au frais.

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